分析测试中心
当前位置: 网站首页 >> 学会协会 >> 产学研用 >> 正文
我校分析测试中心与隆昌市艺馨园食品有限公司联合共建“四川油茶产业高新技术研发中心”,并签订校企联合研发合同
    来源:分析测试中心   作者:刘宇航   查看:

聚焦内江传统特色产业研究、开发、升级是地方高校工作未来转型发展的一大趋势。隆昌茶油产业发展至2021年12月已达到2.5万亩,属隆昌市政府“十四五”规划重点发展的地方特色产业和内江市支柱产业之一。本着利用地方特色资源、充分挖掘潜在价值、提升其附加价值原则,如何提升内江茶油产业附加价值及利用高新技术开发新产业链具有划时代现实意义。依托我校分析测试中心及测试团队多学科交叉优势,深入开展茶油产业高新技术等研究开发工作,务实性践行新时期“产学研用”的指导思想。