分析测试中心参加2023年高校实验室安全检查启动暨培训会
    来源:分析测试中心   作者:佚名   查看:

为确保实验室安全运行,保障广大师生人生安全和校园稳定,根据学校《关于召开2023年高校实验室安全检查启动暨培训会的通知》,分析测试中心主任及仪器管理人员于47日上午9时参加了由教育部科学技术与信息化司、教育部高等教育司组织召开的“2023年高校实验室检查启动暨培训会线上会议,认真学习了实验室安全规范、安全工作制度、安全检查工作等相关会议精神。

教育部高等教育司领导宋毅主持了视频会议。会上,教育部科学技术与信息化司司长张国辉强调了实验室安全工作的重要性,总结了过去一年里高校实验室安全检查工作中的成果和出现的问题,并对2023年高校实验室安全检查重点工作进行了部署;清华大学教授艾德生对《高等学校实验室安全规范》、《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》等内容进行了详细解读;随后,广东省教育厅和四川大学专家围绕实验室安全工作分别进行了经验分享。

会后,吴校长再次强调了实验室安全工作的重要性,提升了全体人员的风险防控意识,为今后实验室安全管理奠定了基础。中心将进一步落实本次会议精神,强化责任体系、风险管控、教育培训等方面的内容,全面提升实验室安全管理工作能力,确保实验室安全。