中心简介

内江师范学院分析测试中心、内江高新区综合检验检测中心(以下简称中心)成立于2014年12月。中心占地1000余平方米,基础配套设施齐全。目前中心拥有进口大型分析测试仪器设备三十余台,总价值近1500万人民币。主要分析测试设备有:扫描电镜(含能谱、电子背散射衍射分析系统和STEM探头,捷克); X射线衍射仪(丹东);比表面积吸附仪(美国康塔);热重/差热分析仪(北京恒久);激光粒度分析仪(丹东);紫外(日立);荧光光谱仪(日立);傅立叶变换红外光谱仪(北分瑞利);原子吸收仪(北分瑞利);气质联用仪(安捷伦);液质联用仪(安捷伦);气相色谱仪(上海天美);毛细管电泳仪(贝克曼);离子色谱仪(青岛);电化学工作站(荷兰);电池测试系统(武汉);多功能成像系统(法国);微芯片荧光定量PCR仪(加拿大);多功能酶标仪(上海);二氧化碳培养箱(日本三洋);全自动生化分析仪;基因枪;分子原位杂交仪;核酸蛋白测定仪等大型分析测试仪器三十多台(套)。同时还配备了离子溅射仪、荧光倒置显微镜(冷CCD)、冻干机、临界点干燥仪、微波实验炉、合成萃取仪、转矩流变仪、光催化反应仪等(50台/套)各类基础辅助设备。已成为川南地区种类较为齐全、技术较为先进的分析测试基地之一。

中心以全心全意为学校的教学、科研提供一流服务为宗旨,为全校师生开展科学研究提供重要的技术支撑。同时,充分发挥大型仪器资源共享的作用,面向社会开展广泛的学术交流、项目合作及面向社会开展测试工作,中心立志以科学、可靠、准确的检测手段,为地方经济建设和科学技术水平的提高贡献力量。